Как путешествуют бомжи

Gish

Известный испытуемый
Администрация
15 Окт 2017
2,487
63
858
Steam
View
Прошлый пост всколыхнул общественность некоторыми «нестыковками» с предыдущими моими постами. Например, очень уж зацепил людей тот факт, что я путешествую.
Рассказываю – я путешествую за деньги. Если быть точнее- выгуливаю туристов. Если еще точнее, я гид-проводник по пешему туризму.





Мне повезло, я живу в одном из самых живописных уголков нашей страны, и бродить, наслаждаясь красотами, нам есть где. Байкал, окружающие его горные хребты и восточные Саяны – наше богатство. Поэтому поток туристов здесь постоянный и стабильный, в сезон работа есть.
Попала в профессию я не от хорошей жизни. Спасибо ковиду, который закрыл все фитнес клубы, в которых я работала, а также границы, чем устремил туристов знакомиться с красотами родной страны. Пришлось очень быстро переквалифицироваться из фитнес-инструктора в инструктора-проводника.
Расскажу про свою деятельность подробнее. Я не альпинист и не спортсмен. Но я никогда и не собиралась водить категорийные походы, моя стезя – походы многодневные, но технически не сложные. Да, в диких горах есть много опасностей, но с умом и опытом это все преодолевается, и все походы заканчиваются благополучно.
Из сложного на первом месте всегда рюкзак. Поскольку ты инструктор, ты несешь общее групповое сняряжение: котлы, топор, пилу, тент, рации, батареи, аптечку и прочее. Когда с помощником (обычно мне парня дают), то норм. А вот если группа небольшая, то помощника нет и тогда вес рюкзака может доходить до 30 кг. Мой вес 52.
На втором месте по сложности – настроение в группе. Плохие погодные условия, неудобства, усталость действуют на людей по-разному. Моя задача видеть и чувствовать всех, ведь люди должны выйти из похода с положительными впечатлениями, морально отдохнувшими и с новым опытом, поэтому психологическая работа здесь в приоритете.
Дальше обустройство быта. Зачастую люди идут в поход впервые, и даже те, кто уже был, многого не знают и не умеют. Поставить палатку, набрать воды, развести костер, высушить одежду – всему приходится учить и следить, чтобы арендное снаряжение не испортили.
Маршрут. Его надо знать, но всегда должны быть треки в телефоне на случай если затупил - задумался, поторопился и пробежал поворот. Вообще блудить в походе нормально. Иногда специально блужу, чтобы посмотреть другие заходы.
Из технических сложностей в моих маршрутах это броды. Погода непредсказуема и во время дождей уровень рек поднимается в разы, и риск быть унесенным горной рекой повышается.
В этом случае либо страховку провешиваем, либо я каждого страхую на переходе и рюкзаки особенно слабых перетаскиваю сама. Спасибо изобретателям неопреновых носков, без них мне было бы очень сложно в ледяной воде.
Вот такая у меня мужская работа, благодаря которой я действительно много путешествую и даже получаю за это деньги.
В общем, работу с туристами я также обожаю как и другие свои работы, ведь я люблю людей и природу. К тому же в каждом походе происходят замечательные события, смешные ситуации и в целом за несколько дней ты проживаешь другую, интересную жизнь.
















Оригинал
 

Статистика форума

Темы
106,208
Сообщения
106,343
Пользователи
416
Новый пользователь
AnanuyZalupeyko

Онлайн статистика

Пользователей онлайн
0
Гостей онлайн
45
Всего посетителей
45

Наша группа ВКонтакте