Медицинская лаборатория Чёрной Мезы

Gish

Известный испытуемый
Администрация
Сообщения
400
Реакции
37
Баллы
98
c7qskKo-eZI.jpg
Медицинская лаборатория Чёрной Мезы — учреждение Научно-исследовательского комплекса «Чёрная Меза», где начинается игра Half-Life: Opposing Force (глава «Добро пожаловать в «Чёрную Мезу»).

Обзор
  • После того, как конвертоплан Osprey Адриана Шепарда пострадал от самолёта пришельцев, он просыпается в повреждённом лазарете, в учреждение, которое по-прежнему находится под контролем персонала Чёрной Мезы, где ухаживают за раненными солдатами HECU и изучают хедкрабов.
  • Медицинская лаборатория оснащена двумя сканерами КТ. По крайнем мере, один из них по-прежнему функционирует, а внутри лежит зомби-солдат HECU, который вскоре встаёт и убивает учёного, изучающего его.
  • Некоторые помещения медицинской лаборатории были заброшены, возможно, из-за паразитирующей инфекции и были заблокированы мебелью и больничными койками, или просто-напросто стали опасны из-за обрушившихся стен/потолков.
  • Там Шепард находит свой PCV, оставленный охранником в комнате, где лечат солдат и изучают хедкрабов.
  • Кроме того, Шепард находит трубный ключ, проходит комнату, где проводили эксперименты с лазерами и оптическими зеркалами, затем впервые видит G-Man’а, который прибыл в Чёрную Мезу, беседуя с охранником в лобби того же учреждения. Он также встречает несколько хедкрабов, затем, выйдя на поверхность, находит боевой нож, а позже достигает места крушения его Osprey.
  • Пройдя через несколько технических помещений, он, наконец, достигает линии сектора C транспортной системы Чёрной Мезы.
За кулисами
Of15.JPG.jpg
Пещерные трутни в помещении с лазерами.​
  • За исключением того, что это учреждение является лазаретом, его настоящее название нигде не фигурирует, за исключением того, что система оповещения Чёрной Мезе иногда озвучивает «Медицинская лаборатория №6».
  • Согласно раннему скриншоту к игре Opposing Force, помещение с лазерами представляло собой обычный офис, наполненный пещерными трутнями.
Интересные факты
«Пасхальное яйцо»: в комнате, где впервые можно найти охранника «Отиса», есть компьютер, на мониторе которого можно увидеть «синий экран смерти», если несколько раз по нему нажимать клавишу «Использовать».
 
Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Gish Half-Life / Half-Life 2 0

Похожие темы