«Мужики поменялись полками, а проводнику не сказали». Чем кончается обмен местами в поезде.

Gish

Команда форума
Сообщения
169
Реакции
32
Баллы
28
Предлагаем вашему вниманию три истории, связанные с обменом местами в поездах дальнего следования. Про терпеливую попутчицу дембеля, пассажирок, которых пришлось высадить с поезда из-за устроенного скандала, и мужчин, которые поменялись местами и забыли предупредить об этом проводника.





«Ребята сняли его на нижнюю полку»

Ехал из Питера дембель с товарищем. У него верхняя боковушка, а у меня нижняя. Ночью ему стало плохо, испачкал мою постель. Хорошо, что верхняя одежда осталась чистой. Проводник предложил высадить его на следующей станции.



А до этого парень говорил по телефону с родителями. Они придут его встречать. Пожалела родителей. Ребята сняли его на нижнюю полку. А я (не молодая) полезла наверх. Очень боялась свалиться, ограничителей еще не было.





Проводник ничем мне помочь не смог, пришлось еще раз за постель уплатить. А утром еще и военный патруль к нему пристал. Пришлось прикинуться его опекуном. А я ни имени, ни фамилии его не знала. Все обошлось. Ребята всю дорогу надо мной подшучивали. Правда, когда выходил парень, то поблагодарил, что его терпели.



«Пытались соблазнить начальника поезда»

Ехала я на верхней полке, и вот через 5 станций мне выходить. Заходят две девчонки. И у одной билет на мое место, только вот через 7 станций. И вот они: уходи с места тебе скоро и так выходить.





Позвали проводника, тот позвал начальника поезда. Они пытались наглым образом их соблазнить. Но не вышло. Начальник поезда их высадил за отвратительное поведение и скандал в вагоне, спасибо большое. Привет вам! Северо-Кавказское направление РЖД.



«Проводник не там высадил»

Рассказывает проводница.

А у моего коллеги история такая была. Плацкартный вагон, дальняя поездка. Ну какая-то там очередная станция. Ему надо разбудить пассажира и высадить. Он будит.





Пассажир смотрит удивленно, говорит, что не может быть так рано его станция. Но у проводника на руках билет – он точно знает, что пора выходить. Ну пассажир не спорит, наверное, подумал, что расписание поменялось.



А это еще последний вагон был, остановился где-то, где нет платформы. Ну, пассажир вышел, поезд тронулся. Проходит час где-то, к проводнику прибегает мужик: вы чего меня не разбудили, я свою станцию проехал.



– Вы с какого места?



– С 17-го.



– Как не разбудил? Я же вас только час назад высадил, – говорит проводник и понимает абсурдность этой фразы.





Оказалось, мужики зачем-то поменялись местами, не предупредив проводника. В результате, одного высадили раньше времени, а другой проехал станцию. Я уж не знаю, зачем им понадобился такой обмен, но факт остается фактом.



Проводник-то в такой ситуации действовал в строгом соответствии с инструкцией. Он разбудил пассажира на том месте, на которое был куплен билет. На коллегу, конечно, потом нажаловались оба пассажира. Но руководство, обычно с радостью пытающееся найти повод оштрафовать своих подчиненных, в этот раз встало на сторону сотрудников поездной бригады. Источник - https://zen.yandex.ru/1520

Читать дальше...
 
Яндекс.Метрика
Сверху Снизу