Добро пожаловать в наше сообщество
Хотите присоединиться к остальным нашим участникам? Не стесняйтесь зарегистрироваться сегодня.
Зарегистрироваться

Ответ на пост «Я знаю что можно и бесплатно, меня не проведешь»

Gish

Известный испытуемый
Администрация
15 Окт 2017
2,490
63
858
aperturescience.ru
Steam
View
Ооо, такие клиенты, как у ТС встречаются в любой профессии.

Работаю нейрохирургом. Как бы уже и не нужно объяснять, что учиться надо много и долго, работа явно не для всех, да и своих затрат на учёбу в процессе и после уйма. Причем учёба не заканчивается и после получения заветной 'бумажки'.

Неоднократно сталкивался с подобными кадрами - к примеру речь идет об операции на спину (грыжа, сужение канала, зажатие корешка нерва и прочее). Работая в частной клинике озвучиваешь цену операции. Пациент явно озадачен ценой вопроса, сам работник из сферы 'купи-продай'. Спрашивает, сколько операция будет длиться. На ответ, что примерно часа полтора, неприкрытое возмущение - ТАКИЕ ДЕНЬГИ ЗА ПОЛТОРА ЧАСА??

Есть золотой ответ (не я придумал) о том, что 'я именно поэтому так долго учился и вложил своих трудов/времени/финансов, чтобы операцию делать за полтора часа'. И хочется ответить - 'все в Ваших руках, Вы тоже можете получать такие деньги всего за полтора часа работы, выучитесь, попрактикуйтесь, заработайте имя и все будет..и даже больше'. Но, почему-то в медицину народ за деньгами валом не валит. Нелёгкие это деньги, видимо.

Всем здоровья!

Оригинал