Предварительная проверка BYPOL по факту смерти Романа Бондаренко

Gish

Известный испытуемый
Администрация
15 Окт 2017
691
62
363
Steam
View
Прошло более двух месяцев как Генпрокуратура в лице замначальника управления по расследованию особо важных уголовных дел старшего советника юстиции Михаила Шестопалова проводит проверку в порядке ст.174 УПК по факту смерти Романа Бондаренко.

Ход данной проверки держится в строжайшем секрете не только от общественности, но и от матери Романа. Она официально обратилась с письменным заявлением о возбуждении уголовного дела по факту гибели сына.

Нам достоверно известно о том, что в распоряжении Генеральной прокуратуры имеется достаточно данных, указывающих на насильственный характер смерти Романа Бондаренко и наличие признаков противоправной причастности к ней сторонних лиц.

Для обоснования справедливости такого утверждения достаточно было бы и простого анализа той информации, которая уже опубликована в СМИ и сети Интернет, однако инициатива BYPOL провела свою проверку по факту смерти Романа Бондаренко, результаты которой публикуются в настоящей статье.


Настоятельно рекомендую ознакомиться с полным материалом проверки или статьей на тут.бай, где также проводят сравнительный анализ своего расследования с проверкой от инициативы BYPOL. Записи разговоров врачей и правоохранителей (если последних можно таковыми назвать), документы, свидетельства, экспертизы.. Будет оооочэнь интерэсна!

Для ЛЛ - само заключение предварительной проверки:
"Таким образом, на сегодняшний день достоверно установлен круг лиц, действия (бездействие) которых в указанной уголовно-правовой ситуации требуют дачи юридической оценки посредством возбуждения и производства предварительного расследования по уголовному делу:
1. Группа активистов по уничтожению ленточек, затеявших конфликт на Площади перемен, в развитии которого были совершены действия по противоправному лишению жизни Р.Бондаренко, умышленно скрывающие известную им информацию об обстоятельствах данного преступления и лицах, в отношении которых может быть выдвинуто подозрение в его исполнительстве (усматриваются признаки злостного хулиганства и недонесения о преступлении, т.е. ч.2 ст.339 и ч.1 ст.406 УК) – это:

Басков Дмитрий Юрьевич, 25.08.1978 г.р.;

Шакута Дмитрий Викторович, 05.08.1980 г.р.;

Эйсмонт Наталья Николаевна, 16.02.1984 г.р.;

Эйсмонт Анна Михайловна, 16.07.1981 г.р.;

Волчек Павел Владимирович, 04.09.1980 г.р.;

Волчек Жанетта, жена Павла Волчека.



2. Сотрудники СОБР (в их микроавтобусе Романа увезли с Площади перемен и в нём, по свидетельству перехваченного телефонного разговора Шакуты с Басковым, продолжалось его избиение), в отношении которых имеются достаточные данные для выдвижения против них подозрения в умышленном причинении Р. Бондаренко телесных повреждений по мотиву идеологической вражды, повлекших смерть последнего (усматриваются признаки квалифицированного убийства, т.е. п.14. ч.2 ст.139 УК) – это:

Сарман С.В.;

Антюфеев С.М.;


Буйкевич О.И.;

Савенко Р.В.;

Тимановский Е.В., (предположительно именно он незадолго до погрузки Романа в микроавтобус, приподнял его, удерживая за ноги, и резко опустил на землю с соударением головой о плоскость).



3. Сотрудники ОМОН, на микроавтобусе которых Р.Бондаренко был доставлен в Центральный РУВД, куда они внесли его в бессознательном состоянии, заведомо введя сотрудников ОДС в заблуждение о том, что мужчина якобы находится в состоянии сильного алкогольного опьянения (усматриваются признаки соучастия в квалифицированном убийстве, совершенном в группе с сотрудниками СОБР, т.е. п.14. ч.2 ст.139 УК) – это:

Кулешов Р.А.;

Кривошеин Р.А.;

иные члены оперативной группы из числа сотрудников ОМОН ГУВД Мингорисполкома.



4. Сотрудники Центрального РУВД г.Минска (ответственный дежурный и сотрудники оперативно-дежурной службы), которые в нарушение установленного порядка, т.е. без оформления соответствующей документации, приняли Р. Бондаренко под свою ответственность от сотрудников ОМОН и своевременно не провели его освидетельствование на предмет необходимости оказания медицинской помощи (усматриваются признаки бездействия должностного лица, т.е. ч.3 ст.425 УК).

Источники:
https://t.me/By_Pol
https://telegra.ph/Bondarenko-01-21


https://news.tut.by/society/716569.html
https://vk.com/video-59965883_456239335


P.S.
[Так как мне "снесли" предыдущий пост с именами и фамилиями, а также датой рождения (причина: разглашение личных данных третьих лиц) - ограничимся неполным ФИО, что не попадает под личные данные третьих лиц согл. п.9.1. Правил Пикабу. Также, согл. п.9.2. тех же Правил, сведения о публичных лицах, находящиеся в открытом доступе не являются личными данными, поэтому эти моменты оставим без изменений.]

Ссылки на публичные данные третьих лиц:
Басков Дмитрий Юрьевич https://ru.wikipedia.org/wiki/Басков,_Дмитрий_Юрьевич


Шакута Дмитрий Викторович https://ru.wikipedia.org/wiki/Шакута,_Дмитрий_Викторович

Эйсмонт Наталья Николаевна https://ru.wikipedia.org/wiki/Эйсмонт,_Наталья_Николаевна

Эйсмонт Анна Михайловна https://ru.wikipedia.org/wiki/Эйсмонт,_Анна_Михайловна

Волчек Павел Владимирович https://forchecking.ru/player.php?id=14259

Волчек Жанетта https://news.tut.by/society/715926.html

Оригинал
 

Статистика форума

Темы
384,320
Сообщения
384,463
Пользователи
333
Новый пользователь
stas7777888

Онлайн статистика

Пользователей онлайн
0
Гостей онлайн
65
Всего посетителей
65

Наша группа ВКонтакте