Собачья любовь

Gish

Команда форума
15 Окт 2017
176
33
28
Была история уже довольно давно. Если не изменяет память где-то 2007-2008 года. Неподалеку от райцентра где я родился была деревенька на три двора. В прямом смысле. Этакие закутки цивилизации. И вот в одном из этих дворов доживал свой век мой знакомый: дядя Коля. Человек замечательный, таких один на миллион. Речь правда пойдёт не о нём.

Как-то летом прибился к дяде Колиному двору пёс. Не силён я в породах, по-моему был французский бульдог. Короче маленький слюнявый собакевич с большими яйцами. Похож на такого, только окрас по большей части был белым:





Неизвестно откуда прибыл и чем до этого занимался. Скорее всего свалил от ближайших дачников. А может и выкинули. Этого уже никогда не узнаем. Факт в том, что пёс изъявил жгучее желание остаться жить у дяди Коли, а тот абсолютно не возражал.

Сначала пытались вычислить его прошлое имя, звали разными кличками. Когда поняли, что добродушный и общительный собакевич откликается вообще на всё, решили назвать Тоби. Немного обтесавшись в новой семье, Тоби начал показывать своё истинное лицо. Он был настоящим деревенским мужиком. Во первых Тоби бухал, у бухал крепко. Правда любил он исключительно пиво. Сначала никто не понимал, почему он начинает неожиданно навязчиво ластиться к людям, которые открывали алкоголь. Потом, поняв что здесь не наливают, Тоби запрыгнул на лавку, с неё на стол, сбил начатую бутылку пива и начал быстро-быстро слизывать волшебный эликсир, пока не отобрали. С тех пор закупаясь горючим на шашлыки, хозяин начал делать погрешность и на пса-алкоголика. Бутылка пива убивала его просто в щи, после чего Тоби довольный ложился спать и не мешал людям праздно проводить время на природе.

Примерно в это же время выяснилось, что Тоби ещё и заядлый курильщик. Нет, сигареты в пасть он конечно не брал. Но стоило кому-то закурить, как он сразу подбегал, клал голову на колени и выжидающе смотрел. И пусть меня порвут зоошизики, да, именно я первым выпустил собаке в морду струйку дыма. Тоби начал активно клацать челюстями и всячески вдыхать табачный дым.
-Да кто ж твоим хозяином-то был?! -неоднократно удивлялся дядя Коля, который сам в силу возраста уже несколько лет как не курил.

Но это ещё не всё! Как настоящий деревенский мужик, Тоби ненавидел местные органы власти. Стоило сказать "Тоби, менты!" и бульдог начинал грозно рычать и грызть колеса ближайшей машины. Научил его кто-то или сама собака это когда-то изобрела - опять же уже не установить. Было дело даже пошутили над участковым, который являлся хорошим знакомым дяди Коли. Приехал тот в гости на служебном бобике, а дядя Коля, сидя на лавке, как бы невзначай:
-Тоби! Менты!
И пёс с громким рыком рванул в сторону полицейской машины. Участковый пулей залетает в бобик и вахуе наблюдает, как собака трепет зубами шину. Короткие разборки, недолгие объяснения и вот уже сам участковый, сидя на лавке с дядей Колей, командует:
-Тоби! Менты!

В общем, как вы поняли, пёс быстро стал душой компании. Но в любой истории есть начало, основной сюжет и конец... У дяди Коли было две собаки. Одну вы уже знаете - пропойца и рецедивист Тоби. Вторая собака - здоровенный сербернар по имени Джесси. Эта девочка всю свою жизнь сидела на цепи ввиду своего грозного вида. Хотя собака была добрейшей души. И Тоби, как настоящий деревенский мужик начал активно ухлестывать за сербернаром. Тем более что вариантов с прекрасным полом у него особо и не было. Бульдог подходил к предмету своего обожания со всей душой. Он постоянно таскал ей гостинцы: будь то кость из его миски, будь то честно выпрошенный, а то и украденный кусок шашлыка. Джесси, разумеется, подарки благосклонно принимала и Тоби всячески симпатизировала. Решив, что ухаживаний достаточно, бульдог перешел к менее романтической стадии. Тоби загорелось во что бы то ни стало вдуть своей возлюбленной. Последняя тоже не возражала против плотских утех. Но между Ромео и Джульеттой возникла непреодолимая преграда: размеры. Иногда Тоби умудрялся вскочить на спину Джесси, но далее, потеряв сцепление с землёй, просто буксовал лапами по воздуху и бокам любимой, а далее падал с неё аки мешок с известным содержимым. Наблюдая эти страдания, дядя Коля пытался всячески подсобит молодым. В основном табуреткой и удержанием сербернара возле оной. Тщетно. Размер имеет значение и как бы не старался Тоби акт соития продолжал оставаться мечтой. Спустя неделю таких обломов, Тоби начал бухать ещё больше. Он не просил, он буквально требовал ему налить! Иногда цапая за ноги тех, кто не делился с ним заветным пивасом. Но даже в пьяном угаре он не забывал про гостинцы для Джесси. Пускай, мол, мы не созданы друг для друга, но знай: я всё равно тебя люблю.

Не знаю, сколько это могло ещё продолжаться, но история близится к концу. В ту злощастную ночь непонятно откуда появилась стая бродячих собак. Передаю огромный привет товарищам дачникам! Наиболее вероятно что это сбились в стаю ваши летние щеночки, которых в прошлую, или позапрошлую осень, добрые хозяева выпиздили жить на природу и с чувством выполненного долга уехали обратно в столицу. Щеночки разумеется были злые и как черти голодные. Найдя дырку в потрёпанном временем заборе они проникли на территорию, и словно гопники доебались до первого встречного: до сидящей на цепи Джесси. Конечно, сербернар порвал бы к хуям эту беспородную стаю не прикладывая особых усилий. Но как объяснить это Тоби? Чухнув незваных гостей, непонятно откуда, он с разгону влетел в стаю защищая свою любовь. Дикий лай, звуки грызни, что-то звонко опрокинуто в темноте: мордобой имел знатные масштабы. Джесси со всей дури рвала свою цепь и стремилась присоединится к махачу, но так и не сумела этого сделать. Выбежавший на визги дядя Коля успел прислать кому-то пару ударов попавшимися по пути граблями, после чего стая предпочла скрыться бегством. Свет фонарика выцепил Тоби лежащим на земле...

Боец он был отчаянный, но против своры собак долго не простоял. Искусали его знатно, да ещё и на глазах любимой женщины. Возможно от этого крыша у него съехала окончательно. Ходить помятый Тоби уже не мог. Раны обрабатывали, пытались подпаивать любимым пивом... Но бульдог слабел на глазах. Пить бросил, с курением завязал... Как и с едой. С того момента Тоби пытался отдать Джесси каждый кусок. Их сажали есть рядом, ему давали суп, который нельзя взять и отнести. Тоби брал миску зубами и полз в сторону Джесси, проливая всё по пути. Ему пихали еду в глотку, пытались кормить с трубочки, засунуть в него хоть что-то и хоть как-то. Бесполезно. Пёс отказывался от еды и волочил каждый кусок сербернару. Ползком. Слабо перебирая изгрызленными лапами.

Долго Тоби не протянул...

Далее чудеса закончились. Не могу сказать что Джесси сильно убивалась. Взглядом сверху ей было вообще плевать. Её повадки и характер никак не изменились после кончины бульдога. А вот в наших сердцах появилась какая-то пустота, что спустя более десяти лет, мы часто вспоминаем дядю Колю и его Тоби. И пьём за них. Не чокаясь.

Читать дальше...