Убежище Аликс

Gish

Известный испытуемый
Администрация
15 Окт 2017
664
54
203
1605779007313.png
Аликс! Как дела наверху?
— Илай Вэнс

Убежище Аликс
— локация, появляющаяся в Half-Life: Alyx в первой главе «Запутанность».

Обзор
Для выполнения разведывательной задачи Аликс Вэнс создала собственное убежище на верхнем этаже в многоквартирном здании в Сити 17. Большинство обычных входов на этаж забаррикадированы, благодаря чему подняться сюда можно только на лифте. На балконе с видом на городские крыши и строящуюся Цитадель она установила пост наблюдения. Здесь же находится радио, стул, пищевые рационы и напитки и книга Айзека Кляйнера «From Here To There In Under A Second». Прямо за балконом находится теплица, где девушка установила средства видеосообщения с микрофоном и множеством мониторов, чтобы держаться с отцом и другими повстанцами на связи. Отслеживая ситуацию в городе, Аликс делает записи маркерами сухого стирания прямо на стёклах теплицы. Последняя надпись «Pylon 7B» относится к краже Илаем мини-реактора Альянса. Теплица закрыта дверью с магнитным замком.

За запертой дверью находится коридор, ведущий к другому балкону, с которого можно попасть в маленькую комнату, где Аликс расположила оборудование для наблюдения. Тут же расположена камера с опорой, направленная объективом к окну для слежки за деятельностью Альянса. Записи хранятся на AHS-кассетах («AHS» — вымышленный бренд). В комнате также есть стол, на котором стоит маленький ЭЛТ-монитор и лежит запас чистых кассет. Как минимум одна сессия наблюдения сделана поверх записи фильма Грязные танцы. На другом столе находится банка со снарком-питомцем и старый глобус, на котором зачёркнуты континенты, которые, вероятно, не предназначены для жизни или находятся в неизвестном состоянии после Семичасовой войны. На стенах висят несколько маркерных досок, на которые Аликс записывала результаты своих наблюдений. На одной из них расписан план рейда Pylon 7B, а на другом — прогресс строительства Цитадели с пояснениями. В этой же комнате Аликс хранит несколько вещей, связанных с её личной жизнью, например, «поляроидную» фотографию маленького Пса и зарисовки запланированных улучшений для него.

На нижнем этаже здания располагается прачечная, всё ещё используемая местными жителями. На доске объявлений гражданка по имени Сара вывесила объявление о пропаже кошки по кличке Беатриса.

Связанные достижения
Half-Life: Alyx
Achievement Good Grub.jpg
Сытный перекус
Покормите снарка.

За кулисами
Концепция убежища для Аликс появилась ещё на ранних стадиях разработки Half-Life 2, на что указывает один из слитых звуковых файлов в папке temp/alyx, названный cache.wav (рус. Укрытие) и датируемый 28 октября 2000 года. На записи Аликс описывает это место: «Ну, вот мы и... Вообще это не дом. Я нигде не остаюсь надолго, чтобы называть такое место «домом». Однако здесь есть все удобства, знаешь, типа еды и воды, оружия и боеприпасов. Устраивайся поудобнее. Вон там можешь зарядить батареи. Мне нужно кое-что сделать... а потом двинемся дальше».
 
Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Gish Half-Life 2 0
Gish Half-Life 2 0
Gish Статьи 0

Похожие темы