Феропод

Gish

Известный испытуемый
Администрация
15 Окт 2017
2,487
63
858
Steam
View
Феропод, широко известный как "Приманка" среди Сопротивления — мешочек с секрециями желёз, который собирается с мёртвых стражей муравьиных львов и используется для контроля над солдатами муравьиных львов.

Обзор
Предмет появляется только в Half-Life 2. Имеет бесконечный боезапас. Впервые появляется в конце главы Песчаные ловушки. После победы Гордона над Стражем муравьиных львов к нему выходит вортигонт по имени Овчарка и добывает из трупа стража феропод. Муравьиные львы не имеют обоняния, однако, они, каким-то образом, способны ощущать запах феропода. Скорее всего, это вызвано другими чувствами львов.

За кулисами
  • Изначально предполагалось, что фероподы будут заканчиваться, и Гордону приходилось бы побеждать мирмидонтов для получения новых фероподов. Затем была добавлена идея с "веткой" — фероподы должны были со временем регенирироваться. В релизном варианте фероподы полностью бесконечны. Несмотря на это, теория с веткой вполне логична и для релизного Half-Life 2.
Интересные факты
  • Его код есть и в эпизодах, но это появление неканонично.
  • Если бросить феропод в солдата Альянса, то он будет пытаться отмахиваться от возникшего облака и станет крайне уязвимым.
  • Модель феропода в руках игрока гораздо более детализированная, чем модель для локации.
  • До сих пор неизвестно, кого будут слушаться муравьиные львы, когда встретятся Гордон с фероподами и мирмидонт. В Half-Life 2 все бои со стражами в Нова Проспект происходят без участия муравьиных львов.
  • Полноценно фероподы работают лишь с конца главы Песчаные ловушки и до конца Нова Проспект. В остальных главах они бесполезны, так как муравьиные львы (их появление в последующих главах возможно только при помощи консольных команд) всё равно продолжают атаковать игрока.
 

Статистика форума

Темы
69,683
Сообщения
69,818
Пользователи
412
Новый пользователь
Geretyyy

Онлайн статистика

Пользователей онлайн
0
Гостей онлайн
118
Всего посетителей
118

Наша группа ВКонтакте