Генератор нейротоксина

Gish

Известный испытуемый
Администрация
Сообщения
194
Реакции
34
Баллы
58
2015-05-08_00001.jpg
Твой старый друг — смертельный нейротоксин. Будь я тобой, я бы глубоко вдохнула и задержала дыхание.
— GLaDOS
Генератор нейротоксина — локация больших размеров, в которой игроку предстоит прекратить выработку нейротоксина. Появляется в Portal 2.

Обзор

Эта локация появляется в главе 5 после детского сада. На этом уровне нужно уничтожить генератор нейротоксина. После этого GLaDOS не сможет использовать его в борьбе против игрока. Для уничтожения генератора игроку предстоит использовать лазер режущий панели на конвейере. Нужно перенаправить лазер порталами так, чтобы он перерезал трубки генератора, сделать это помогут панели движущиеся напротив трубок. После того как все трубки будут перерезаны, генератор потерпит перегрузку, что вызовет взрыв вакуумной трубы. Открытая вакуумная труба засасывает Челл вместе с Уитли и они продолжают побег.

Интересные факты
  • Это единственный уровень на котором можно ставить порталы на движущихся поверхностях. Технически это не есть портал, уровень построен так, что физически взаимодействовать с порталом невозможно, поэтому физический движок не используется. На самом деле портал просто проецирует изображение.
  • Уитли пытается отключить генератор нейротоксина путем компьютерного взлома. Однако это не приносит никакой пользы.
  • В начале когда Челл с Уитли заходят в служебные помещения генератора, можно наблюдать как конвейер сбрасывает исправные турели в уничтожитель. Это результат работы Челл на территории производства турелей.
 

Diskord

Новый испытуемый
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
9
Зачем изначально там был нужен генератор нейтротоксина?