Марк Лэйдлоу - Интро

Gish

Известный испытуемый
Администрация
Сообщения
207
Реакции
36
Баллы
68
ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ [Предлагается 2 июня 2000 г.]



Основная цель - показать период времени между Half-Life и Half-Life 2, используя новую местность, шейдерные эффекты и трюки с телепортами, которые были задействованы в катастрофе из первой части. Это должно быть прямым продолжением концовки Half-Life: вы всё ещё под опекой и контролем Г-мена, зависли в безвременье, так что 10 лет для вас прошли как одна секунда.



КАРТИНКА ПРОЯСНЯЕТСЯ



ЭКСТЕРЬЕР. ШИРОКИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ЛУГА



Вы стоите на небольшой возвышенности посреди прекрасных холмов. Трава зелёная, у ваших ног переливается маленький ручей, кое-где растут ивы. Вдали на горизонте современный город. Хоть картину пиши. Вы почти чувствуете запах свежего воздуха. Местность показана во всей своей красоте.



Г-мен появляется позади вас - а может, он всё время там был. Вы всё ещё находитесь под его влиянием, то есть, можете поворачиваться и двигаться куда угодно, но на очень маленькое расстояние. Сойти с холма нельзя.



Г-МЕН:

Здравствуйте, мистер Фримен. Простите, что заставил ждать. На вас, правда, время не повлияло, но так повезло далеко не всем. Я всё думал, как же объяснить вам, что произошло с миром в ваше отсутствие... Пожалуй, я вам просто покажу.



Происходит странное убыстрение, что-то вокруг меняется. Небо угрожающе темнеет. Яркая зелёная трава и листья блекнут. Птичьи песни замолкают. Налетает ветер. Ручеёк стремительно мельчает.



Г-МЕН:

Смотрите внимательно. Иногда всё может измениться за одну ночь.



Вспышка. Всё резко изменилось. Земля коричневая, небо серое. Русло ручья засохло и почернело. От деревьев остались лишь искривлённые скелеты. Вместо птичьих песен вдалеке слышны крики буллсквидов и хаундаев. На чёрной иве каркает съежившаяся ворона. Город на горизонте стал серым, словно нежилым. Над ним висит марево. В небе вспышки страшного света и тёмный самолёт. На горизонте слышны взрывы. Всё громче и громче, взрывы всё ближе и

ближе. Транспортник Альянса с грохотом проносится над головой, и вас накрывает очередным взрывом.

А Г-мен всё спокойно говорит.



Г-МЕН:

Не пугайтесь, мистер Фримен. Мы с вами не здесь... Пока что. Вас ослепляет ещё одна вспышка, а потом вы видите, что местность снова изменилась. Земля окончательно изувечена. Русло ручья забито пеплом. Деревьев нет. На пустыре, где вы стоите, добавился новый звук: мерзкий стрекот насекомых. Город превратился в руины, оставшиеся башни накренились и вот-вот упадут. Небо полно дыма. Из центра города начинает подниматься инопланетный шпиль, нависая над разрушенными земными постройками. На шпиле, словно на маяке, мигает свет.



Г-МЕН:

Десять лет - долгий срок для людей, для некоторых - целая жизнь. Этого достаточно, чтобы зализать первые раны. Достаточно, чтобы забыть обо всяких мелочах, например, о свежем воздухе. Но вы-то помните, мистер Фримен? Для вас времени не прошло.



Пока он говорит, через землю потихоньку протягиваются рельсы, ведущие в город. Вдалеке слышится звук поезда. Он всё громче и громче, а Г-мен всё говорит.



Г-МЕН:

Думаю, здесь всё готово. Для полноты картины не хватает только вас. Поезд Пустошей подъезжает, разрезая вид, словно ржавый нож. Он тормозит прямо перед вами, останавливается и остывает, шипя и постукивая. В хвостовом вагоне открывается дверь.



Г-МЕН:

Прошу на борт, мистер Фримен. Время ждёт лишь одного человека. Вы забираетесь в поезд. В вагоне несколько пассажиров, но они все застыли в движении и не замечают вас. Дверь с шипением закрывается. Секунду спустя состав приходит в движение. Поезд ползёт вперёд. Г-мен на чёрном холме скрывается из

виду. А остальные пассажиры сначала медленно, а потом резко оживают. Один из них, Сэмюэль, неприветливо глядит на вас.



СЭМЮЭЛЬ:

Эй, ты меня напугал!





Перевод выполнен стараниями инициативной группы на форумах сообщества сайтов Наша-Life.
 

Похожие темы