Переносное устройство создания порталов Aperture Science

Gish

Известный испытуемый
Администрация
15 Окт 2017
2,487
63
858
Steam
View

Переносное устройство создания порталов (англ. Aperture Science Handheld Portal Device, ASHPD), или Портальная пушка (англ. Portal Gun), также первоначально Портативное квантовое туннельное устройство — экспериментальный инструмент, используемый для создания двух порталов, через которые может пройти объект.

Используется при тестировании в Центре по обогащению, это основной инструмент испытуемого, а также является основным помощником во время путешествий за пределами испытательных полигонов.

Обзор


Челл, видящая себя в портале, созданном ей в тестовой камере 04
Переносное портальное устройство — это портативное устройство, способное производить два связанных портала. При проходе через портал, импульс тела сохраняется. Порталы могут быть размещены только на поверхности, содержащей лунный камень. Поле анти-экспроприации сбрасывает все активные порталы при пронесении через него портальной пушки.

Одной рукой испытуемый поддерживает портальное устройство снизу, а другой жмёт на курок. Имеет два рычага, каждый для соответствующего портала. По цвету трубок на портальной пушке можно определить, какой портал был открыт последним.

За кулисами
  • Идея стрельбы оранжевым и синим порталами взята из игры Narbacular Drop.
  • Самый ранний известный вариант портальной пушки похож на изменённую грави-пушку.
  • Звук стрельбы из портальной пушки изначально предналежал пушке гвардейца, синтета вырезанного из Half-Life 2.
Интересные факты
  • До выхода игры Portal имели место слухи, что совпадение аббревиатуры портального устройства ASHPD и инициалов главного героя Half-Life: Opposing Force Адриана Шепарда (англ. Adrian SHePharD) неслучайно. Однако в Valve опровергли эту теорию, заявив, что сами были очень удивлены этим совпадением. Но в честь него разработчики поместили в Portal пасхальное яйцо.
    • В игре можно найти клавиатуры, на которых некоторые кнопки выделены. оранжевым цветом. Если сложить буквы и поставить в правильной последовательности, то получится имя Adrian Shephard."
  • В научно-исследовательском комплексе «Чёрная Меза», конкурирующим с Aperture Science в области мгновенных перемещений, в своё время было изготовлено похожее устройство для создания порталов — Пушка смещения (англ. Displacer Gun), которое появляется в Opposing Force и используется в качестве оружия. Однако в принципе работы это устройство довольно сильно отличалось от ASHPD, поскольку при использовании вызывало неуправляемое перемещение между Землёй и миром Зен.
  • По словам GLaDOS, суперкомпьютера Aperture Science, полноценная версия портальной пушки «оценена дороже, чем органы и совокупный доход населения родного города испытуемого».
  • Один из фанатов Portal собрал точный макет портальной пушки в натуральную величину (примерно 55 см в длину и 7 кг весом), с эффектами синей и оранжевой подсветки. Он также сделал для своей девушки оранжевую робу испытуемых Aperture Science.
 

Статистика форума

Темы
67,844
Сообщения
67,979
Пользователи
412
Новый пользователь
Geretyyy

Онлайн статистика

Пользователей онлайн
0
Гостей онлайн
105
Всего посетителей
105

Наша группа ВКонтакте