Я ранена. Не могу двигаться. Иди без меня. Найди моего отца. Рядом с внутренним воротами есть бункер, он там командует. Скажи ему... БЕГИ! — Аликс Вэнс
Штаб-квартира Вэнса (англ. Vance Headquarters) — локация в городе Сити 17, вырезанная из Half-Life 2. Управлялась капитаном Вэнсом.
Обзор
Как можно заметить на карте VanceHQ из WC Mappack, датируемой февралём 2001, капитан Вэнс имел штаб-квартиру в «аварийном бункере» рядом с внутренними воротами внешней стены Цитадели во время восстания в Сити 17 после уничтожения Воздухообменника.Незаконченная карта VanceHQ содержит, среди прочего, пустующее здание и подземную парковку (скорее всего, здесь Вэнс и находился, так как это единственное здание, в которое можно войти) с четырьмя брашевыми VAB БТРами на улице и парковке. Скайбокс карты c17_04_23 также отображает гигантскую внешнюю бетонную стену Цитадели, а также так называемые «внутренние ворота», что указывает на близость штаба к Цитадели.
Ранние звуковые файлы Аликс (сделанные другой актрисой до найма Мерл Дандридж), находящиеся среди слитых файлов Half-Life 2, показывают, что после крушения в Небоскрёб Аликс получала травму, в результате чего не могла двигаться, и просила Гордону найти «аварийный бункер рядом со внутренними воротами», где её отец «командует». Этот бункер, вероятнее всего, является главным зданием VanceHQ. Поэтому, вероятно, что там Фримен встречал Вэнса, и тот узнал о том, что его дочь в опасности.
Интересные факты
- Части карты представлены на ранних картах Мэнхэк-аркады, таких как c17_05_05 (январь 2001), после чего их заменили в последующих версиях.