Телевидение

Gish

Известный испытуемый
Администрация
15 Окт 2017
638
38
123
Телевидение — один из способов пропаганды Альянса.

Описание
Телевещание
Breen trainstantion

Экран на вокзале Сити 17, транслирующий приветственную речь Доктора Брина​

Осуществляется по единственному каналу, повторяющему пропаганду Альянса. Вещание идет круглосуточно, как со стационарных уличных экранов, использующих технологии Альянса, так и через ламповые телевизоры, оставленные гражданам. Во время событий Half-Life 2: Episode One эфир перехватило Сопротивление, передавая сообщение Кляйнера о потере Альянсом контроля над ситуацией.
Вероятно, телевидение является одним из немногих способов граждан узнать о том что происходит в мире, поэтому жёстко контролируется. Интернет по понятным причинам уничтожен, радио заглушается помехами, а путешествия за пределами городов крайне опасны.

Стационарные экраны
Использует технологии Альянса и чаще всего транслируют сообщения Уоллеса Брина . Уничтожить их подручными средствами невозможно, но повстанцы смогли сдёрнуть один с помощью канатов.

В Half-Life 2 встречаются 4 раза:
  1. В главе "Прибытие", 2 штуки - на перроне станции и снаружи на обелиске. Первый - транслирует обращение Брина "о лучшем городе из оставшихся". Второй - "Письмо обеспокоенного гражданина".
  2. В главе "Радиоактивные воды" - на стене панельного дома перед первым блок-постом. Видны только помехи, но можно разглядеть лицо G-man'а.
  3. В главе "Нарушитель номер один" - на обелиске перед зданием станции - тот же самый. Его сбрасывают повстанцы.
  4. В главе "Наши благодетели" - внутри Цитадели. Передаёт обращение лично к Гордону.
В Half-Life 2: Episode One рабочий экземпляр встречается 1 раз:

В главе "Побег из города" - у выхода из подземной парковки. Он уже передаёт сообщение Айзека Кляйнера.

Малые экраны
Работают на такой же технологии. Каждый экран снабжён тремя кнопками и соединён с тремя камерами наблюдения. Экран способен выводить траснляцию лишь с одной камеры, однако в любой момент изображение можно сменить одним нажатием кнопки. В основном, данная технология используется в охранной системе Нова Проспект, где подобные экраны установлены практически на каждом посту.

Ламповые полихромные телевизоры
Примерно на уровне технологии 1970 годов. Работают от электросети. В Half-Life 2 встречаются не более 7 экземпляров в рабочем состоянии. Можно выключить из розетки и разбить экран подручными средствами. Иногда закреплены в консоли по нескольку штук (в лаборатории доктора Кляйнера, в Восточной Чёрной Мезе) или прикреплённые на штативе к потолку или стенам (в Нова Проспект, в караульных помещениях, сломанные). Эти телевизоры уничтожить нельзя. Разработчики использовали такие телевизоры для создания антиутопического антуража Восточной Европы.

Вакуумные компьютерные мониторы
Встречаются в развалинах в Сити 17, но нет ни одного в рабочем состоянии.