Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и обмениваться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Зарегистрируйтесь сейчас!

Елена Моссман

1737905443019.png

Я полагаю, доктор Кляйнер уже рассказал вам обо мне. Я Елена Моссман, руководительница «Кракена»... хотя тут внизу мы не используем формальных титулов. Я простая исследовательница, вносящая свой вклад в Сопротивление. — Елена Моссман​

Елена Моссман (англ. Elena Mossman) — персонаж, вырезанный из Half-Life 2. Предшественница Джудит Моссман.

Обзор​

Елена Моссман планировалась как руководительница базы «Кракен» и, в одной из версий сюжета, встречалась с Гордоном в начале игры после телепортации последнего из лаборатории Кляйнера на базу «Кракен». Как и в релизной версии телепортация оборачивалась неудачей, и Гордон вместо этого отправлялся в лабораторию Илая перед тем как гораздо позднее попасть на базу «Кракен» вместе с Оделлом, после главы «Борей». Мэри Кэй Ирвин, голос гражданок в финальной игре, озвучила ранние реплики моссман в Half-Life 2 Beta.

Как показывает модель, Елена была блондинкой, одетой в фиолетовое пальто и штаны. Её изначальная причёска связана с решением дать всем персонажам Half-Life 2 короткие или собранные волосы как альтернативу тому, что художники Valve «причёска-шлем». Более того, когда команда начала работать с Мишель Форбс над озвучиванием, Моссман стала более приятным и тонким персонажем, отдаляясь от типа личности, для которого модель была разработана изначально. Моссман из слитых файлов Half-Life 2 очень похожа на релизную; от изначальной модели остались только текстуры.

Звуковые файлы, расположенные в папке /temp/alyx/ в файлах играбельной Half-Life 2 Beta, содержат немного информации о прототипе финальной конфронтации Half-Life 2 в Цитадели. Аликс Вэнс требует Моссман отпустить её, и называет Консула «просто ещё одной шестерёнкой в механизме Альянса». Как предполагает концепт-арт в Raising the Bar, предательство Моссман было решено разработчиками на ранних стадиях разработки.

Имя Елены сменилось на Джудит, когда сценарист серии Марк Лэйдлоу решил, что оно слишком сильно напоминает Елену Хаусманн, персонажа романа «The Third Force: A Novel of Gadget» по мотивам Gadget, который он написал до прихода в Valve. Лэйдлоу включил несколько элементов из своего романа в серию Half-Life.