Аниме-гонка Screamer больше не требует переучивать пальцы — свежий патч добавляет управление дрифтом одним стиком

1791473896147.webp

Более привычное мельтешение уже на пути к вам
​
Машина в вихре эффектов несётся по городу в Screamer.

Мы с Джеймсом оба оценили аниме-аркадную гонку Screamer, когда выносили по ней вердикт ранее в этом году, но один аспект, который поднял брови нам обоим, — это неортодоксальное управление дрифтом на двух стиках. Обычно руление и скольжение в гоночных играх управляются одним-единственным стиком контроллера, что сохраняет простоту и интуитивность, но Milestone решили заставить вас выносить хвост вторым стиком. Это ощущается нормально, как только привыкнешь, но это та штука, которая может отпугнуть людей, не готовых переписывать годы мышечной памяти.

Хорошая новость для таких людей: последний патч Screamer добавляет опцию скольжения одним стиком в надежде сделать адаптацию немного проще.

Как подробно описано в примечаниях к этому патчу, чтобы переключиться с управления дрифтом на двух стиках на один, нужно зайти в меню опций перед началом гонки.

«Учтите, что Twin Stick по-прежнему рекомендуется как способ насладиться игрой в полной мере, поскольку система ECHO была спроектирована вокруг этого, — написал игровой директор Федерико Кардини. — Но мы понимаем, что уникальное управление на двух стиках может показаться странным в первые несколько использований, поэтому мы решили добавить эту новую опцию для игроков, которые предпочитают начать с чего-то более привычного».

Это звучит настолько близко к идеалу, насколько вообще возможен компромисс такого рода. Добавить один стик как опцию для тех, кто только начинает или играет более казуально, в то время как система на двух стиках всё ещё остаётся приоритетной как способ играть, если вы намерены освоить игру так, как задумано. Надеюсь, что некоторые люди, которые могли пропустить Screamer в первый раз из-за её своеобразного управления, возможно, решат дать ей второй шанс, хотя полагаю, что многие из них могут положить глаз на Star Wars: Galactic Racer после её выхода на днях. По мне, обе заслуживают внимания, если у вас есть деньги и вы хотите втиснуть побольше аркадных гонок с ускорениями до конца года.

Что касается остальной части этого патча Screamer, Milestone убрали некоторые «ненужные линии подвески», что удивляет меня, так как я не припоминаю, чтобы персонажи игры слишком много болтали о том, как их машины проходят кочки. Некоторые изменения в том, как разблокируются определённые персонажи, правки в том, как игра определяет, каким вы хотите видеть расстояние камеры по умолчанию, и куча балансных правок для трековых способностей разных соперников завершают картину. Ах да, и невидимая стена рядом с одним из сокращений на одной трассе была убрана с пути.

Если хотите почитать мои слова конкретно о мультиплеерных гонках Screamer, в которых я определённо задел много вполне видимых стен, — они здесь.

Назад
Сверху Снизу