Dave the Diver завершает свои планы по DLC подводно-уместной коллаборацией с Subnautica 2

1791487771873.webp

Ничего подозрительного
​
Дайвер под водой удивлён гигантскому светящемуся морскому существу в Dave the Diver.

Я не большой фанат коллаборационных DLC, в основном потому, что мой ворчливый внутренний голос видит в них лишь попытки нескольких компаний нажиться на вещах друг друга. Но должен признать: да, только что анонсированная коллаборация между Dave the Diver и Subnautica 2 имеет полный смысл. Уж точно больше смысла, чем коллаб с Годзиллой пару лет назад.

Деталей о коллаборации немного, но трейлер-анонс показывает несколько подробностей. Во-первых, titular Дэйв может прыгнуть через портал в океаническую луну из Subnautica 2, вместе с чужеродной морской жизнью из той игры. Вплоть до ктулхианского Левиафана из Subnautica 2, который, похоже, не очень рад видеть Дэйва. Справедливости ради, Дэйв, вероятно, хочет превратить его в хорошее филе, так что я его не виню.

​

В заявлении директор студии Mintrocket Джэхо Хван сказал: «Обе игры происходят под водой, но у Subnautica такой особый подход к подводному исследованию, что работа с командой Subnautica 2 дала нам шанс привнести новую волну в опыт Dave the Diver». Креативный директор Subnautica 2 Энтони Гальегос тоже поделился словами о коллаборации: «Очевидно, что мы оба очень любим игры друг друга, и это расширение — любовное письмо и Dave the Diver, и вселенной Subnautica. Людей ждёт угощение».

Нет информации, появится ли Дэйв в ответ в Subnautica 2, хотя это не особенно удивительно, учитывая, что последняя всё ещё в раннем доступе. Кстати, самое свежее обновление игры про подводное плавание вышло в августе, принеся с собой столь востребованную функцию proximity chat. Новая серия девлогов должна стартовать в этом месяце, потенциально принеся вести об обновлении раннего доступа 2.0, так что следите внимательно.

Назад
Сверху Снизу