Лобби

Hub.jpg
Лобби — огромный возвышающийся зал, который является стартовой точкой для каждого из кооперативных курсов. Лобби состоит из платформ, соединенных при помощи Моста плотного света, Панели Веры и портальных поверхностей, что делает перемещение по Лобби для Пи-боди и Атласа более увлекательным.

Обзор
На протяжении кооперативного режима, Атлас и Пи-боди будут использовать Лобби для выбора испытательного курса, всего их есть несколько и они идут в таком порядке:

Тестовые курсы
  • Командная работа
Это единственный курс, который доступен с самого начала, остальные открываются по мере прохождения. В нем вам предстоит ознакомиться с основами командной работы и использования порталов, также вам предстоит познакомиться с указаниями, функцией, которая позволяет игрокам общаться без текстового и даже голосового чатов. Указания бывают разные, от простых «Взгляни» и до «Таймера», который может быть использован для координации действий, связанных с временем.
  • Масса и скорость
Данный курс открывается после выполнения курса "Командная работа". В нем за основу взята способность порталов переносить объекты, имеющие физические свойства. Это означает, что игрокам придется использовать их, чтобы выполнить этот курс.
  • Мосты плотного света
Данный курс открывается после выполнения курса "Масса и скорость". В нем вам предстоит познакомиться со Световыми мостами, использовать их можно как дорогу, а можно и как стенку для защиты, либо как креативный способ спасти что-нибудь от падения.
  • Экскурсионные воронки
Данный курс открывается после выполнения курса "Мосты плотного света". В нем вам придется сочетать Световые мосты и Экскурсионные воронки. Он будет содержать элементы из предыдущих курсов, делая испытания более сложными.
  • Ускоряющие гели
Это последний курс, который открывается после прохождения курса "Экскурсионные воронки". При входе GLaDOS начнет объяснять суть тестов и их реальное предназначение. После этого игроков отправляют в старые Тестовые шахты Aperture Science, которые можно было встретить во время одиночной игры, эти тесты содержат все элементы из прошлых курсов, вдобавок с гелем, который появляется в этом курсе.
  • Усложненные камеры
В файлах локализации можно найти доказательство того, что в разработке Portal 2 была еще одна серия: "Усложненные камеры". Valve сообщили, что они будут добавлены в ближайшем DLC (загружаемом контенте). Усложненные тестовые камеры будут включены в одиночный и кооперативный режимы Portal 2. Нет информации о том, почему эти камеры не были доступны изначально.

Обзор (продолжение)
В случае если один игрок открыл больше тестов, Лобби будет ориентироваться под более опытного игрока.
В Лобби находиться огромный экран, он показывает подробную информацию об игроках в реальном времени, например: количество шагов, количество открытых порталов, количество смертей, количество объятий с напарником, количество очков и т. д.

За кулисами
  • Изначально лобби должна была быть нелинейной и все курсы должны были быть открытыми с самого начала. Цель заключалась в том, чтобы позволить выбирать игрокам тот курс, который они захотят. Тем не менее это смущало игроков и разработчики отказались от этой идеи.
Интересные факты
  • В коридоре вместе с панелью выбора уровня можно увидеть мониторы из первого Portal, на этих мониторах, помимо разнообразного текста, можно заметить рецепт торта.
  • Возле панели с выбором тестовой камеры есть небольшая панель с числом 409. Если нажать на неё "Е", то панель засветится фиолетовым цветом и скажет: "Hello".
До релиза игры

Levelselect.png
Первоначальная версия Лобби, представленная в трейлере Кооперативного режима.
Релиз

Disassembly.jpg
Разборочные аппараты в Лобби.
 

Комментарии

Яндекс.Метрика
Сверху Снизу