Время подить
Признаюсь, я не окунался в мультиплеер Star Wars: Galactic Racer с тех пор, как ворота его трасс открылись для масс в начале этой недели. Слушайте, мне нужна была небольшая передышка после того, как я прожёг свой путь через примерно 40 часов игры ради рецензии. Похоже, скоро мне придётся попытаться уговорить коллег зайти на классическую гонку в честь Дня Бунты в RPS, потому что разработчики из Fuse Games уже объявили о планах увеличить размер мультиплеерной группы, чтобы можно было пригласить шестерых друзей вместо трёх.
«Мы хотим сообщить вам и всем в этой ветке, что слышим вас», — ответили разработчики из Fuse Games на твит с пожеланием, чтобы лимит группы в мультиплеере Galactic Racer был выше. «Мы работаем над обновлением, которое увеличит размер группы с трёх до шести игроков, с целью выпустить его в первые несколько недель после запуска. Подробности скоро!»
Мой опыт с многопользовательскими гонками в этой игре, возможно, ограничен предрелизными сессиями для прессы и создателей контента, где подобные лимиты не проверялись должным образом так, как теперь, когда все могут присоединиться. Тем не менее, очень похоже, что чем больше реальных игроков можно собрать в сессии вместо ботов, которые иначе добирают численность, тем больше потенциала для хаоса и плотных схваток.
В одиночной игре всего этого тоже предостаточно, так что если вы хотите подождать повышения лимита, прежде чем окунуться в мультиплеер, это не причина откладывать знакомство с Galactic Racer в целом.
В своей рецензии на Galactic Racer я сосредоточился больше на механике уникальной фишки игры — её рогалик-кампании на основе заездов — чем на чём-либо ещё, так что воспользуюсь возможностью здесь, чтобы ясно заявить: гоночная основа на трассе у неё блестящая. Спидеры и поды могут немного не хватать весового ощущения, которое получаешь от машины в игре вроде Burnout, когда толкаешь и бьёшь соперников, чтобы вывести их из строя, но ощущение скорости и арсенал способов захватить лидерство делают каждое событие взрывным, заставляя адреналин бить ключом так же сильно, как в любых аркадных гонках, которые я настойчиво продвигаю вверх в рейтинге RPS 100.