Тестовая шахта 09

Gish

Команда форума
15 Окт 2017
176
33
28
Test_shaft_09_signage.png

Тестовая шахта 09 — имеет кодовое название "Zulu Bunsen"является последней в группе из девяти шахт обогащения, которые расположены в соляной шахте, над которой, в свою очередь, располагается современный комплекс Aperture Science.
Глубина на уровне в 4375 м. — это главное место действий в Portal 2 в главе "Падение" и "Воссоединение".
Тестовую шахту 09 можно рассматривать как уровень "хронология", так как он раскрывает игроку много информации об истории Aperture Science с момента его создания в конце 1940-х годов и до момента предварительной эпохи GLaDOS в конце 1980-х годов. Всю информацию игрок получает через различные постеры, знаки, а также через заранее записанные сообщения Кейва Джонсона.

Обзор
Шахты обогащения - часть огромной соляной шахты, купленной Кейвом Джонсоном в 1944 году. Шахта 09 использовалась для экспериментов с начала 1950-х и до конца 1980-х годов, многие из которых Кейв Джонсон описал в предварительно записанных сообщениях. Сообщения распространяются во всех шести сферах (седьмая по всей видимости не используется) и даже в некоторых, недоступных игроку, тестовых камерах:
  • В сферах обогащения проводятся тесты с участием Гелей и Портальной пушки, с 50-х по 80-х годов. Тестирование начинается с 50-х годов в нижней части шахты и идет по возрастанию к верху шахты до 80-х годов, после чего над старым комплексом был построен современный Aperture Science.
Underground_oldportalgun.png
Плакат из первой сферы развития, на котором виден первый вариант Портального устройства.
В испытательных камерах в районе площади 50-ой приемной комнаты:
  • Инъекция ДНК богомола превращала испытуемых в людей-богомолов. Этот тест был отложен на неопределенное время, для того, чтобы открыть новый тест — борьба против армии людей-богомолов.
  • Воздействие невидимого лазера на испытуемого, после чего их кровь превращалась в чистый бензин.
  • Преобразование испытуемого в уголь.
  • Направление на испытуемого сверхпроводника и включение его на полную мощность. Кейв Джонсон отмечает, что они "просто бросают науку в стену и смотрят, что прилипнет." Так же он отмечает, что в последствии такого эксперимента, в лучшем случае, испытуемый получит суперсилы, а в худшем он получит несколько опухолей, которые, как обещает Кейв Джонсон, можно удалить.
В испытательных камерах в районе площади 70-ой приемной комнаты.
  • Временная замена крови на арахисовое масло. Кейв Джонсон отмечает, что этот эксперимент может предоставить проблемы для тех испытуемых, у которых аллергия на арахисовое масло и отмечает, что если эксперимент увенчается успехом, то им придется создать новый вид Нобелевской премии и присудить её себе.
  • Размещение испытуемого в выхлопе реактивного двигателя с целью снизить процент воды в организме до 30%.
  • Эксперимент с участием телепортации в результате, которого испытуемый может отделится от своей кожи. Кейв Джонсон обещает, что, если произойдет непредвиденная ситуация, он пришьет кожу обратно к телу.
  • Неизвестный эксперимент в сухом доке ледокола Борея, в результате которого корабль заставили исчезнуть и он появился в арктическом регионе.
Portal2_2011-05-28_21-39-35-48.jpg
Вскрытая дверь к сухому доку Борея, в 70-той зоне.

Underground_condemned01.png
Уведомление о закрытии шахты.

15 июня 1961 года тестовая шахта 09 была заморожена из-за огромного количества космических лучей с элементами расщепления, до тех пор, пока снова не была открыта в начале 1970-х годов и не использовалась до конца 1980-х годов. Любой входящий в зону был предупрежден: не смотреть, не глотать, не прикасаться и не разговаривать ни с одним веществом, находящимся в её пределами. В конце 80-х - начале 90-х годов Кейв Джонсон умер, шахты обогащения становятся заброшенными, а новым современным комплексом начинает управлять GLaDOS, и использует их для проведения тестов.
Поскольку тестовая шахта 09 была построена до активации GLaDOS, она никогда их не контролировала и заранее записанные сообщения от Кейва Джонсона и его помощницы Кэролайн были созданы для того, чтобы направлять испытуемых во время проведения тестов.

Особенности
До этого момента вы читали краткое описание Тестовой шахты 09. Для получения детальной информации смотрите ниже.

Portal2_2011-07-03_13-48-22-35.jpg
Огромный люк до того, как его открыла главная героиня.
Доступ
Тестовая шахта 09 имеет несколько известных доступов:
  • Главный лифт соединяющий каждый уровень и ведущий к поверхности, должен был использоваться испытуемыми.
  • Два гигантских люка, расположенных на каждом конце: первый люк, который Челл открывает при помощи пультов управления, находится в зале "Tartaros" и второй люк, который разделяет старый и новый комплекс, после открытия которого, в современный комплекс, начинают доставляться Гели.
  • Подземный поезд, расположенный в самом низу шахт и соединяющий все остальные шахты.
Приемные и контроль комплекса
1950-е года
Portal2_2011-04-25_22-57-44-06.jpg
50-я приемная.
Тестовая шахта 09 содержит несколько зон, посвященные: приемным, офисным помещениям и контрольным комнатам. Эти зоны можно отличать по эпохам, в которые они были построены: приемная сферы обогащения с Отталкивающим гелем была построена в начале 1950-х годов и показывает время, когда комплекс носил название «Aperture Science Innovators». В то время комплекс мог привлечь самых знаменитых и богатых, чтобы испытать "экзотические" технологии. Учебные плакаты, записанные сообщения Кейва Джонсона, награды в холле говорят о самых успешных временах компании.

1970-е года

Сфера обогащения с участием Проталкивающего геля была завершена в начале 1970-х годов. После этого компания потерпела значительные финансовые и юридические неудачи, а также процветал промышленный шпионаж со стороны конкурента Black Mesa (Чёрная Меза). Офисы оформлены коричневыми, желтыми и оранжевыми панелями, что типично для Америки в 1970 год. Плакаты предупреждали сотрудников, чтобы они уведомляли своих руководителей, если они заметят любого инспектора из данного списка правительственных учреждений безопасности. В тестах принимали участие бродяги и другие люди с улицы, которым платили по 60 $ за тест.

Начало 1980-х годов
Сфера обогащения с участием Преобразующего геля была построена в начале 1980-х годов. В это время комплекс заменил всех сотрудников на роботов, а самих сотрудников заставляли принимать участие в тестах. Плакаты мотивировали сотрудников принять роботов и давать им советы о том, как иметь дело с "взбесившимся" искусственным интеллектом.

Сферы обогащения
Enrichment_Sphere_07_Test_Shaft_09_Portal_2.jpg
Сфера развития 07, под которой находится Сфера развития 06.
Тестовая шахта 09 в основном состоит из семи сфер обогащения, созданных из асбеста и стали, которые расположены одна на другой. Сферы содержат в себе оригинальные камеры, используемые Aperture Science Innovators для тестирования Гелей совместно с Портальной пушкой. Каждая сфера как правило содержит две испытательные камеры, которые поддерживаются стальными опорами и соединенными платформами. Сферы так же содержат офисы наблюдения. Лифт обеспечивает транспортировку испытуемых между сферами.
Большинство сфер в нижней части шахты содержат бассейны с токсической водой. Знаки, предупреждающие игрока не упасть в отходы, предполагают, что они были там с самого начала.

За пределами тестовых камер
Эксперименты, которые не требуют пространства или Портального устройства, или Гелей расположены в боковых камерах, доступ к которым перекрывает металлическая дверь, эти тесты были созданы примерно в 50-х — 70-х годах. Записанные сообщения Кейва Джонсона, которые можно активировать при помощи пульта возле дверей, описывают нелепые побочные эффекты, описанные выше. Особый интерес представляет незапечатанная дверь, ведущая в сухой док, где возможно находился ледокол Борей.

Насосные станции

Portal2_2011-05-28_21-32-53-18.jpg
Внутри насосной станции BETA.

В Тестовой шахте 09 также расположены три насосные станции: ALPHA, BETA и GAMMA (Альфа, Бета и Гамма). Насосы распространяют Гели по всей Тестовой шахте 09, (каждый насос окрашен в цвет геля, который он перекачивает) предполагая, что где-то в соляной шахте есть огромный запас Гелей. Главная насосная станция находится на самом верху Тестовой шахты 09, где Гели, при помощи труб, так же перекачивается в современный комплекс. Все станции находились в автономном режиме, пока Челл, по мере прохождения тестов, не начала восстанавливать потоки Геля по всей шахте. Все насосные станции хорошо сохранились, учитывая время, прошедшее с момента закрытия шахт. В то время, как платформы и панели давно сгнили, трубы остались в хорошем состоянии, лишь иногда можно заметить небольшие утечки и повреждения.

Расположение
Portal2_2011-05-29_14-09-56-04.jpg
Падение внутри шахты лифта в главе "Падение".

Tartaros
В главе "Побег" после того, как Уитли подключается к памяти GLaDOS, та рассказывает ему, кто он на самом деле и то, что он был спроектирован быть идиотом, после чего Уитли падает в ярость и сбрасывает Челл вместе с картофельной GLaDOS в шахту лифта. В следующей главе "Падение" вы видим, как Челл падает с GLaDOSна глубину в 4375 метров. После падения можно заметить, что шахта лифта достроена не до конца и явно не приспособлена для использования, так же игрок видит, как птица похищает картофельную GLaDOS и уносит её в свое гнездо (неизвестно та ли это птица, что напала на Уитли или нет).

Aperture_mine.jpg
Вид на зону "Tartaros".

Челл отправляется в область, которая кажется недостроенной или частично разрушенной. и отправляется к одному из входов которым пользовались лишь сотрудники. Она видит огромные столбы поддерживающие современный комплекс, на которых написано число "09" и название "Tartaros". Стоит так же отметить, что на дне ямы, смотря вверх, все еще можно наблюдать современные камеры, построенные GLaDOS.

Примечание: Tartaros (В греческой мифологии) — это мрачная яма или бездна, которая находилась под преисподней и использовалась в качестве наказания. Таким образом Уитли отправил Челл в яму в качестве наказания.
Игрок использует Портальную пушку для преодолевания препятствия на дне ямы, по ходу продвижения можно заметить строительные краны, строительные леса, горящие обломки Турелей и разной железной арматуры, а так же знаки запрещающие входить в старый комплекс. Вся область кажется незаконченной.

Portal2_2011-06-17_17-24-55-42.jpg
Стена не позволяющая попасть в старый комплекс.

В конце концов Челл упирается в стену с тремя закрытыми дверями, которые не позволяют пройти дальше. Возле дверей можно увидеть знаки уведомляющие об статусе пещеры, которая была заморожена 15 июня 1961 года, есть так же несколько знаков "Проход запрещен". Главная героиня с легкостью преодолевает препятствие при помощи Портального устройства и двигается дальше через узкий проход вдоль трубы, пока не доходит до огромного люка закрывающего проход к старому комплексу.

Огромный люк
Огромный металлический люк — разделяет Тестовую шахту 09 и остальной комплекс. Для открытия люка необходимо два человека, которые должны успеть нажать на две кнопки за четыре секунды, находясь в двух разных будках. Поскольку Челл одна — она использует Портальную пушку для активации кнопок и открывает огромный люк. После открытия люка, оказывается, что за ним находится обыкновенная дверь, рядом с которой лежит стул, за дверью находится коридор ведущий ко второй двери, за которой, в свою очередь, находится Тестовая шахта 09.

1950-е года

СТАТЬЯ БУДЕТ ПОПОЛНЯТЬСЯ
 
Последнее редактирование:
Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Gish Portal 0

Похожие темы