Aperture Desk Job

Gish

Известный испытуемый
Администрация
15 Окт 2017
2,487
63
458
Steam
View
1646562837430.png
Aperture Desk Job — небольшая игра во Вселенной Half-Life и Portal, предназначенная для Steam Deck. Её релиз состоялся 1 марта 2022 года. В ней игрок занимается контролем качества продукции.

Обзор
Действие разворачивается во Вселенной Portal. Aperture Desk Job описывается как мини-игра, в которой игрок на протяжении всего времени сидит за пультом управления. Геймплей состоит из использования устройства ввода согласно инструкции. Каждая сцена в игре предлагает новый тип взаимодействия в ходе происходящих в комплексе событий. Игра требует контроллер, так как клавиатура и мышь не поддерживаются.

Сюжет
Главный герой повествования, безымянный протагонист, нанят Aperture Science на должность инспектора по контролю качества, компанию ему составляет модуль персональности по имени Грэди. В первые же минуты работы случается инцидент, в результате которого в унитазе оказываются патроны, которые в ходе смыва выстреливают, что вдохновляет Грэди на разработку унитазов-турелей.

Спустя шесть месяцев протагонист испытывает пару турелей и случайно разрушает склад, из-за чего попадает в тюрьму, где проводит полтора года. Благодаря хорошему поведению за решёткой он выходит на свободу по условно-досрочному освобождению. К камере протагониста приходит Грэди и объявляет, что он теперь его новый надзиратель по УДО, и тот находится под его присмотром.

После тестирования турели на предметах с конвейерах Грэди поднимает пульт с героем наверх, к офису директора Aperture Science Кейва Джонсона для демонстрации турели их нового изобретения. Добравшись туда не без проблем, Грэди замечает, что Джонсона уже давно никто не видел. Вскоре раскрывается, что сознание главы компании было перемещено в гигантский компьютер внутри статуи его головы.

ИИ Кейва Джонсона впечатлён турелью и просит пришедших убить его, чтобы закончить страдания. После того, как пули оказываются неэффективными, Грэди предлагает отстрелить источник питания, чтобы ИИ Джонсон отключился. Однако, сразу после этого включается дополнительный источник питания, и ИИ Джонсон увольняет героев. Затем обветшавший пол не выдерживает гигантскую голову Кейва, и та проваливается вниз. Грэди удаётся увести их двоих от ответственности за убийство директора, и они продолжают заниматься старой работой под новыми именами. В самом низу голова ИИ Джонсона вместе с турелями исполняют реквием.

В ходе игры между главами демонстрируется ряд сцен с колонией богомолов. Богомолы случайно открывают, что электричество питает лампочку, после чего они очень быстро развивают технологии, проходя путь от викторианского общества до футуристичного города, питаемого светящимся зелёным ядром. Впоследствии во время крушения голова с компьютером, содержащим личность Джонсона, пробивает нижестоящие этажи комплекса и обрушивается на колонию богомолов, почти полностью уничтожая их цивилизацию. В результате зелёное ядро, питавшее город богомолов, становится новым источником энергии для большой головы. Данные сцены ссылаются на прежние упоминания людей-богомолов в Portal 2.

Персонажи
  • Грэди
  • Кейв Джонсон
  • Надзиратель
  • Система оповещения
За кулисами
В сцене, где город богомолов предстаёт в викторианской стилистике, на заднем плане есть здание с вывеской «Manntis co». Такое название может ссылаться на компанию Манн Ко из Team Fortress 2.
 

Universal Union

Новый испытуемый
24 Мар 2022
3
0
2
Отличная технодемка, перепрошёл несколько раз даже без геймпада - через эмулятор один.
Очень понравилась шутерная составляющая, где нужно было перестреливаться с разной бытовой техникой, у которой были пулеметы, также было приятно слышать голос Кейва снова, и, конечно же, трек во время титров был великолепен, хоть и было ощущение, что немного не хватало чего-то.
 

Статистика форума

Темы
24,272
Сообщения
24,408
Пользователи
397
Новый пользователь
All19Nemo

Онлайн статистика

Пользователей онлайн
0
Гостей онлайн
49
Всего посетителей
49

Наша группа ВКонтакте