Narbacular Drop

Gish

Известный испытуемый
Администрация
15 Окт 2017
2,487
63
858
Steam
View
Narbacular_Drop_logo.png

Narbacular Drop - компьютерная игра в жанре пространственной головоломки, созданная группой студентов под именем Nuclear Monkey Software. Игровой процесс состоит из перемещения по подземельям и преодолевания ловушек с помощью системы порталов. Игрок может открыть два связанных портала (синий и оранжевый) на любой неметаллической поверхности.

Сюжет
Сюжет раскрывает историю принцессы "No-Knees" (англ. Нет Колен), названную так из-за того, что она не может прыгать. Принцессу захватил демон, который хотел на ней жениться, и запер в подземелье.

Геймплей
Valve2_02.jpg
Скриншот игрового процесса.​

Игра напоминает шутер от первого лица, однако уникальная механика порталов и неспособность игрового персонажа прыгать создают нетрадиционный геймплей. Игрок может одновременно создать только два портала. Создание портала возможно на любой естественной поверхности, кроме металлической, а также лавы. Также частью геймплея являются переключатели, коробки и валуны, способные убить героиню.
Будучи демонстрацией заложенной в неё идеи игра довольно коротка. Между тем, фанаты игры создали множество дополнительных уровней. Также по игре имеется большое количество скоростных прохождений, простых и усложнённых, так называемых, забегов с ящиком, в которых целью является перенести коробку с первого уровня до последнего.

Награды
  • Independent ame Festival: Победитель студенческой выставки.
  • Slamdance: Финалист соревнования разработчиков "Guerilla"
  • GameShadow: Номинант на награду "Инновации в играх"
  • Game Informer: "Десять, о которых вы никогда не слышали"
  • Edge: Интернет-игра месяца
  • Gamasutra: Награда "Квантовый скачок"
Portal
У Narbacular Drop нет продолжения, но сама игра настолько понравилась Гейбу Ньюэллу, что он предложил команде разработчиков присоединиться к Valve. Эта же команда уже внутри корпорации создала игру Portal, основанную на идеях, заложенных в Nabacular Drop.

Интересные факты
  • Слово Narbacular не существует. Его придумали для того, чтобы игру было легче найти через поисковые системы в интернете. Со временем принцесса понимает, что подземелье, на самом деле, это живое существо (элементаль) по имени Уолли. Используя способность Уолли к созданию порталов, принцесса совершает побег и пытается победить демона.
  • Одно из достижений в Portal 2 называется Narbacular Drop.
 

Статистика форума

Темы
106,194
Сообщения
106,329
Пользователи
416
Новый пользователь
AnanuyZalupeyko

Онлайн статистика

Пользователей онлайн
0
Гостей онлайн
50
Всего посетителей
50

Наша группа ВКонтакте