Порталы

Gish

Известный испытуемый
Администрация
Сообщения
194
Реакции
34
Баллы
58
361
Между порталами продолжает действовать закон сохранения энергии. Говоря языком дилетанта, что быстро влетает, то быстро и вылетает.
ГЛаДОС
Порталы — это элементы игровой механики в серии Portal. Порталы размещаются ручным портальным устройством; они работают как пространственный туннель между двумя точками игрового мира. В одиночной игре игроку даются порталы оранжевого и синего цвета. В совместном режиме у Атласа они синие и голубые, у Пи-боди — красные и оранжевые. Одиночные порталы выглядят как овалы однородного цвета, а двойные имеют в центре пустоту, служащую проходом во второй портал. Порталы могут переносить объекты, имеющие физические свойства. Порталы также могут пропускать потоки света и гравитации, из которых состоят экскурсионные воронки и мосты плотного света.


Порталы из бета-версии
У порталов было много изменений в дизайне до релиза Portal, как это видно в некоторых трейлерах и скриншотах. Кроме того, оранжевый портал в бете был красным, как второй портал у Пи-боди.

Ошибки
  • Ускорение порталами: игрок способен ускориться во время перемещения между двумя порталами, расположенными на одной плоскости, меняя точку выхода с помощью ЛКМ или ПКМ при проходе через первый или второй портал соответственно. Это объясняется механикой игры, которая выталкивает игрока из портала, если он был переставлен в другое место (в данном случае место не меняется).
Галерея
Порталы Челл
366
Первый портал​
367
Второй портал​
365
Оба портала​

Порталы Атласа
363
Первый портал​
364
Второй портал​
362
Оба портала​

Порталы Пи-боди
369
Первый портал​
370
Второй портал​
368
Оба портала​

Порталы из Бета-версии
371
Синий портал, каким он показан в Portal Orientation Video 1.​
372
Скриншот из Steam-магазина показывающий Бета-порталы​
 

Статистика форума

Темы
29,295
Сообщения
29,312
Пользователи
144
Новый пользователь
George Johnson

Онлайн статистика

Пользователей онлайн
1
Гостей онлайн
40
Всего посетителей
41
Яндекс.Метрика