Лаборатория Рассела

Gish

Известный испытуемый
Администрация
15 Окт 2017
664
54
203
1595665397711.png

Лаборатория Рассела — локация в Сити 17, появляющаяся в Half-Life: Alyx. Это небольшая лаборатория, спрятанная в квартире. Рассел использовал лабораторию для создания гравитационных перчаток.

Обзор
Главный вход в лабораторию спрятан за шкафом. Снаружи его можно открыть нажатием на скрытую красную кнопку, что схоже со входом в лабораторию Кляйнера, замаскированным под автомат с водой. Лаборатория переполнена различного рода электрооборудованием, включая компьютеры и мониторы. Один из мониторов с переполненным рабочих столом содержит множество файлов с кодами грави-перчаток, что показывает, сколько усилий приложил Рассел для их создания. В холодильнике лежат различные продукты, включая завёрнутую в полиэтилен тушку хедкраба с надписью «Не есть!», нанесённой красным маркером. Здесь Аликс Вэнс получает гравитационные перчатки, после чего продолжает свой путь. На маркерной доске написано «R.U.S.S.E.L.L.S» с не до конца придуманной расшифровкой аббревиатуры. Рядом с микроволновками, в которых хранятся грави-перчатки, находятся манекены с почерневшими от горения культями, свидетельствами неудачных испытаний в прошлом. В самой лаборатории есть голографическое устройство, используемое Расселом для демонстрации плана вызволения Илая Вэнса. Один из экранов используется владельцем для наблюдения за действиями Аликс при помощи установленной в её гарнитуре камеры. За зданием, в котором находится лаборатория, расположен небольшой двор, куда выходят её окна. Именно сюда после своего освобождения направляется Илай Вэнс, сопутствуемый вортигонтом. Неизвестно, что происходило с лабораторией между окончанием событий Half-Life: Alyx и уничтожением Цитадели.

Связанные достижения
Half-Life: Alyx
HLA Little Slugger
Крепыш с битой
Обозначьте себя на карте Рассела определённым предметом.
HLA Eye of the Geiger
Гейгер зрит
Проверьте Рассела счётчиком Гейгера.

Интересные факты
  • Лаборатория Рассела стала одной из двух локаций, которые стали доступны в Steam VR Home предзаказавшим игру владельцам Valve Index. Позже локация стала доступна всем желающим.
  • На одной из полок можно обнаружить миниатюрную фигурку Разведчика, персонажа другой игры Valve Team Fortress 2.